Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Парламентская газета, 14 мая 2015 г.

Нужно ли вводить обязательное страхование жилья?

Обязательное страхование жилья для России в новинку. Сегодня государство выплачивает огромные компенсации пострадавшим от пожаров и наводнений. Но во многих западных странах это делают частные страховые компании. Мы поинтересовались у наших читателей, нужно ли, по их мнению, вводить обязательное страхование жилья?



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 6 марта 2023 г.

Конференция «InsurSelling-2023. Продажи страхования – эволюция и адаптация» прошла в Москве при участии ВСС и крупнейших страховщиков
578 просмотров

21 февраля 2023 года в Москве прошла II конференция по продажам в страховании «InsurSelling-2023. Продажи страхования – эволюция и адаптация», организованная МИГ «Страхование сегодня» при поддержке и участии Всероссийского союза страховщиков (ВСС). Докладчики представили свое видение путей трансформации страховых услуг, страховых продуктов и каналов продаж в сложных современных условиях. В мероприятии приняли участие представители государственных органов, страховых компаний, профессиональных объединений страховщиков, страховые брокеры и агенты, а также IT-компании, исследовательские и консалтинговые организации, средства массовой информации из России и Белоруссии.

C вступительным словом к собравшимся обратился президент ВСС Евгений Уфимцев. Он оценил итоги 2022 года в страховании как достаточно позитивные, несмотря на многочисленнее политические и технические сложности, снижение сборов по отдельным направлениям и существенные изменения в каналах продаж, дал прогноз развития отрасли в 2023 году, а также развития цифровых технологий в ОСАГО и других видах страхования в последующие годы. «С 15.07.2023 запускается электронное урегулирование в добровольном порядке, а с 01.01.2025 года оно станет обязательным. В перспективе в Москве 70-80% рынка должно уйти на полный электронный цикл продаж и урегулирования, а в остальной России порог 50% вряд ли будет преодолен, и продажи будут оставаться “ручными”», – отметил Уфимцев. Президент ВСС признался, что сам он предпочитает покупать полисы через страхового агента, потому что «пока ничто не заменит работу толкового клиентского менеджера».

В ходе первой сессии «Страховые продукты – влияние современной ситуации и ожидания перемен» наибольший интерес аудитории вызвали проблемы продаж страхования жизни. Вице-президент ВСС Виктор Дубровин констатировал: «Последние годы сборы по страхованию жизни колеблются на уровне 500-550 млрд.руб., при этом пенсионное страхование, при всей его социальной значимости – только 1-2 млрд.руб. Казалось бы, самые очевидно нужные продукты личного страхования оказываются самыми тяжелыми в продажах». С ним не согласился генеральный директор ООО СК «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников: «То, что сборы страховщиков жизни остались на уровне 535 млрд.руб., говорит о том, что страховые компании нашли инструменты, чтобы продолжать качественно работать в новых условиях. Локомотивным продуктом 2023 года будет накопительное страхование жизни». Похожей позиции придерживается и генеральный директор ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гуревич: «Последние события показали зрелость рынка страхования жизни и его игроков. Сегодня уже 44% населения понимают, что надо накапливать средства, значит, накопительное страхование будет востребовано».

Финансовый уполномоченный в сферах страхования, микрофинансирования, кредитной кооперации и деятельности кредитных организаций Светлана Максимова, ссылаясь на данные Службы финансового уполномоченного, заострила внимание на статистике нарушений, связанных с заключением договоров страхования, прежде всего кредитного. За 2022 год в Службу поступило 153 168 обращений, из них 133 129 обращений – в отношении страховых организаций. Из 6884 решений, принятых Службой в отношении несогласия клиента с размером возвращаемой премии при расторжении договора страхования, лишь 12% приняты в пользу потребителей (а в целом, решений Службы в пользу потребителей принято примерно 42%), и это говорит о том, что процесс заключения договоров организован уже на достаточно высоком уровне. «Доверие к страхованию и развитие страхования возможно только в том случае, если не будет нарушений при продажах», – считает Максимова.

Руководитель блока розничных продаж ПАО СК «Росгосстрах» Юлия Шабанова поделилась опытом создания и сохранения агентской сети, акцентируя внимание на проблеме конкурентной борьбы страховщиков за агента. «Недобросовестные практики по переманиванию агентов не дают долгосрочного эффекта и не приводят ни к чему хорошему, страдает, в первую очередь, клиент, который в результате борьбы страховщиков за агентский портфель перестает страховаться в принципе», – предостерегла докладчица.

Заместитель генерального директора АО СК «Альянс» и ООО СК «Альянс Жизнь», президент САО «Медэкспресс» Евгений Дубенский обратил внимание аудитории на проблемы корпоративного медицинского страхования в условиях санкционного кризиса и ухода из России ряда компаний – крупных коллективных страхователей. «Медицинская инфляция по 2022 году не превысила 4-5%, однако практически не появляются новые клиенты и продолжается сокращение бюджетов на ДМС. Выходом из положения является продажа продуктов с франшизой и софинансированием медрасходов», – уверен Дубенский.

Финалом первой сессии стало вручение премии «Страховой БестСеллер» страховщикам, отличившимся в развитии страховых продуктов, розничных сетей и организации продаж. Компания Капитал Лайф Страхование Жизни получила награду в номинации «За крупнейшую агентскую сеть в страховании жизни», Сбербанк страхование жизни – «За внедрение инновационных продуктов страхования жизни», Росгосстрах – «За высочайший уровень развития агентского канала продаж», Ингосстрах-Жизнь – «За рекордную динамику продаж накопительного страхования жизни» и ВСК – «За прорывные сервисные продукты ДМС».

Вторая сессия «Каналы продаж – 30 лет развития и 3 года флуктуаций» позволила сравнить опыт разных компаний в построении системы продаж, а также продолжить обсуждение темы развития агентских сетей. Заместитель генерального директора, начальник управления обучения и развития САО «РЕСО-Гарантия» Иван Рыбкин предположил, что «в 2023 году нас ожидает существенное падение соборов, поскольку агентский канал всегда после того, как пройдет кризис, начинает затухать и нуждается в дополнительных мерах поддержки». Вице-президент ВСС Сергей Ефремов обратил внимание на проблему страхового мошенничества, опасность которого возникает не только при урегулировании, но и при заключении договоров страхования. Руководитель управления по работе с корпоративными клиентами ООО «АДС-Софт» Антон Комраков призвал страховые компании уделять внимание цифровым инструментам и формированию комфортной среды для агентов нового поколения.

Третья сессия была посвящена вопросам маркетинга, дистрибуции и цифровой трансформации. Активный интерес аудитории вызвали выступления известного эксперта и визионера Андрея Крупнова, директора по продажам СБП АО «НСПК» Андрея Ковригина, генерального директора МК «Доктор рядом» Александра Андреева, генерального директора ООО «Инновационные страховые решения» (Страховой брокер IID) Людмилы Ростовой, а также создателя и собственника проекта ProAgency Инны Шемановской. Завершило конференцию краткое, но яркое и емкое выступление известного специалиста по цифровому маркетингу Екатерины Шукаловой.

С материалами конференции можно ознакомиться на сайте https://www.insur-info.ru/InsurSelling


  Вся пресса за 6 марта 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Маркетинг, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Страхование жизни, Добровольное медицинское страхование, Финансовый уполномоченный (омбудсмен)
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

14 мая 2025 г.

Аргументы и факты-Воронеж, 14 мая 2025 г.
Без вишни и винограда

Лента.Ру, 14 мая 2025 г.
Названа страховая стоимость имущества Московского метрополитена

МК в Воронеже, 14 мая 2025 г.
Заморозки повредили треть сельскохозяйственных угодий Воронежской области

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Рынок страхования жизни Казахстана в I квартале 2025 года

korins.ru, 14 мая 2025 г.
Законопроект о налоговых льготах для приобретателей полисов долгосрочного страхования жизни, в том числе ДСЖ, может быть внесен правительством в ГД в ближайшее время

Клерк.Ру, 14 мая 2025 г.
Минфин: у россиян растут доходы, поэтому они выделяют средства на страхование

Inbusiness.kz, 14 мая 2025 г.
Возмещение вреда за действие ИИ хотят предложить в Казахстане

Report.Az, Баку, 14 мая 2025 г.
Узбекистан изучает опыт Азербайджана в агростраховании

Интерфакс, 14 мая 2025 г.
В Думу скоро внесут законопроект о налоговых льготах для долгосрочного страхования жизни

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Цены на коммерческое страхование в регионе EMEA показывают тенденцию снижения

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Менее половины ведущих страховщиков Европы ожидают, что тарифы будут способствовать росту прибыли в 2025 году

Forbes Казахстан, 14 мая 2025 г.
Как страховая компания стала крупнейшим экспортёром финуслуг в Казахстане

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Прогноз роста отрасли морского, авиационного и транзитного страхования пострадал от тарифов США

UzDaily.uz, 14 мая 2025 г.
Узбекистан изучает зарубежный опыт сельскохозяйственного страхования в Турции и Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Патрик Тирнан назначен генеральным директором Ллойда

Деловой Петербург, 14 мая 2025 г.
ОСАГО выходит за лимит

Агроэксперт, 14 мая 2025 г.
НСА: аграрии Воронежской области застраховали 58% площадей озимого сева


  Остальные материалы за 14 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт